甘肃武警300余名官兵在大漠戈壁开展军事训练

发稿时间:2020-02-17 17:06:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京321日电(记者 刘喆 通讯员 曹志刚 刘展鹏)阳春三月,大漠戈壁练兵忙。3月上旬,武警甘肃省总队300余名预备特战队员开展集训活动。 

  在沙尘气候下进行射击训练。通讯员供图 

  此次集训以新军事训练大纲和“八落实”标准为依据,坚持“训战一致、实战实训、按纲施训、从严治训”的原则,在夯实共同课目和专业课目的基础上,对侦察、狙击、突击、搜排爆437个课目展开培训,为推进总队特战力量能力建设和锻造能打胜仗的反恐精兵劲旅提供有力支撑。 

  跨越壕沟。通讯员供图 

  千锤百炼锻造利刃尖刀。集训科目设置紧贴反恐作战任务需求,从难、从严、从实战需要出发,重点砺练预备特战队员超常的意志品质、顽强的战斗作风、密切的团队协作和过硬的综合素质。 

  负责培训的大队长马中福介绍,预备特战队员要在复杂地形、复杂条件下通过极限体能、手步枪限时快速射击、手步枪快速转换射击、楼房抓绳攀登等技战术科目考核,才能成为一名真正的特战队员。 

  目前,集训正在如火如荼的展开。在障碍训练场上看到,官兵跨壕沟、飞矮墙、跃云梯,爬沙坑,个个动作标准,训练热情高涨。 

责任编辑:马云飞
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 
桃峪口村 贾庙乡 向阳东区社区 本庄镇 李园 山前街道 榛子所 河津 栖霞道詹安里 亚三各 弹子石街道 蓝靛厂中路
任桥镇 舞凤街道 月望乡 漕东支路 广东东莞市凤岗镇 寇店镇 彭婆镇 睢宁县社幼儿园 兴东一路 托克托县 棣花镇 红庙乡
李家洼子村 棋盘园 山东寿光市圣城街办 武忠陵村委会 张郭庄 宝丽路 东理直村委会 后塘 矿区街道 陆方碉 任口 沈宅
gouhaozhai.com sihaowang.com laogegou.com youlanmao.com hongtangji.com